Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а...

Ингредиенты

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст
Соль 2 ч.л
растительное масло 1,5 ст.л
Соль 0,25 ч.л
Мед 1 ч.л
Паприка 1,5 ст.л
Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л
Чеснок дольки 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды.
2
Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.  2.
3
Филе вынуть, сполоснуть.
4
Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).  3.
5
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.  4.
6
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.  5.
7
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
8
Поставить мясо в горячую духовку.
9
Запекать при 250С 15-20 минут.  6.
10
До полного остывания оставить мясо в духовке.
11
В остывшем виде оно лучше держит форму.
12
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
13
СОХРАНИТЬУстановить себе
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!