Куриная Пастрома! Очень вкусная и сочная!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#куринаяпастрома #простойрецепт #вкусноеисочноефиле #какприготовитьдомашнююветчину...
1 час
1 порция
Ингредиенты
- Куриное филе 550-600 г
- Молоко 350 мл
- Соль 1 ст. л.
- Для соуса:
- Соевый соус 1 ст.л.
- Горчица в зернах (французская) 1,5 ст.л.
- Паприка красная сладкая 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1/3 ч.л.
- б/горки Мёд 1 ст.л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Для начала куриное филе моем и очищаем от лишнего жира.
Филе перекладываем в глубокую посуду.
В молоко добавляем соль, перемешиваем и заливаем куриное филе, накрываем пищевой плёнкой.
2
Оставляем на 2-3 часа вымачиваться в холодильнике.
Чем дольше филе будет находиться в молоке, тем сочнее получится пастрома.
Можно оставлять вымачиваться на всю ночь в холодильнике.
3
Делаем соус:
В глубокую посуду вливаем соевый соус, добавляем горчицу, перец, паприку и мёд.
Всё хорошо перемешиваем.
Филе достаём из молока, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками. Кладём на тарелку (вальтом) один кусочек на другой. Формируем и обвязываем вдоль и поперек кулинарной или обычной плотной нитью. Смазываем соусом, оставляем минут на 25-30 промариноваться.
4
Затем перекладываем в форму, в которой будем запекать, я застелила её пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° запекаться на 20- 25 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем пастрому там до полного остывания(только не коем случае не открывайте духовку), где-то часа на 2 или 3. Перед употреблением желательно охладить в холодильнике.
Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями