
Пастрома из куриного филе с ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Получается очень вкусно и сочно! Готовить быстрее, чем читать (имею ввиду активное...
12 ч. 30 мин.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 (вес 700-800 г)
- Холодной кипячной воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Гвоздики 2-3 шт.
- Лавровых листа 2-4
- Сухих французских (прованских) трав 2 ч. л.
- Чрного перца 5-7 горош.
- Смеси молотых перцев 0,25 ч. л.
- Душистого перца 2-3 горош.
- Красного молотого перца 0,25 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар (ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
2
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать.
3
Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.
4
Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры.
5
Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
6
Дверцу духовки по-прежнему не открывать!
Оставить куриное филе внутри духовки до полного еë остывания, ну или на время не менее двух часов.
7
Приятного аппетита!



4.831835
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями