
Закуска «Битая редиска»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень простая и быстрая закуска. Я её и так ем и добавляю в салаты.
Ингредиенты
- Редиска 500 г
- Чеснок 2 зуб.
- Свежий укроп по вкусу (хотя я за неимением использовал сухой)
- Раст. масло 2 ст. л. (20 мл)
- Яблочный 6% уксус 1 ст. л. (10 мл)
- Соль 1 ч. л. без горки
- Перец на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тщательно моем редиску, обсушиваем. Срезаем хвостики. Кладем редиску на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Кухонным молотком плоской стороной или скалкой отбиваем редиску так, чтобы она треснула и немного приплюснулась.
Отбитую редиску складываем в пищевой контейнер с крышкой или в банку с крышкой. Добавляем к редиске яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
2
Закрываем контейнер крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.
Убираем контейнер в холодильник на 1 час. За это время его нужно несколько раз втряхнуть.
Через час вкусную маринованную редиску уже можно есть.
Приятного!)))



5455
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)