avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска «Битая редиска»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска «Битая редиска»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Очень простая и быстрая закуска. Я её и так ем и добавляю в салаты.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Редиска 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Свежий укроп по вкусу (хотя я за неимением использовал сухой)
  • Раст. масло 2 ст. л. (20 мл)
  • Яблочный 6% уксус 1 ст. л. (10 мл)
  • Соль 1 ч. л. без горки
  • Перец на кончике ножа

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно моем редиску, обсушиваем. Срезаем хвостики. Кладем редиску на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Кухонным молотком плоской стороной или скалкой отбиваем редиску так, чтобы она треснула и немного приплюснулась. Отбитую редиску складываем в пищевой контейнер с крышкой или в банку с крышкой. Добавляем к редиске яблочный уксус, растительное масло, соль, перец, мелко нарезанный свежий укроп и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
2
Закрываем контейнер крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались. Убираем контейнер в холодильник на 1 час. За это время его нужно несколько раз втряхнуть. Через час вкусную маринованную редиску уже можно есть. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2