Маринованная редиска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
Ингредиенты
- редис 500 г
- Вода 500 г
- Сахар 3 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Уксус 9% 2 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснокк 3 зуб.
- Перец горошек 1 ч.л.
- Перец душистый 5 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для маринада в небольшую кастрюльку насыпаем 3 чайные ложки сахара и 1.5 чайные ложки соли. Добавляем все пряности.
2
Наливаем 500 миллилитров воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и даем рассолу остыть до комнатной температуры.
3
Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и нарезаем пластинками. Свежую зелень измельчать не нужно - достаточно просто разрезать или просто порвать руками на несколько частей, чтобы веточки лучше отдавали аромат.
4
500 граммов редиски моем, с двух сторон обрезаем кончики, а сами плоды нарезаем кружочками.
5
Перекладываем редис, зелень и чеснок в подходящую для хранения миску.
6
В остывший рассол наливаем 2 столовые ложки 9%-го уксуса, перемешиваем.
7
Заливаем редиску маринадом - удобнее всего процедить его через сито. Пряности отдали достаточно аромата, поэтому они больше не нужны.
8
Топим редис в маринад, закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 5-6 часов. У меня редиска мариновалась в течение ночи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831874
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия Мищенко☕🥧🍨
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень необычно и потрясающе вкусно!!!
4 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!