
Маринованная зелёная редька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Безгина
Острая закуска.
Ингредиенты
- Редька зеленая 400 гр
- Паприка 1 ч.л
- Соль 1,5 ч.л
- Чеснок 2 зуб.
- Имбирь 8-10 гр
- Сок лайма 1/2
- чили пасты 1 ч.л
- Перец Чили зеленый 15 гр
- воды 50-70 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Вес редьки, указан уже в очищенном виде.
Нарезать её на крупные кубики.
Залить холодной водой и оставить на 15-20 минут, чтобы частично ушла горечь и яркий запах.
2
Далее добавляем в редьку 1,5 ч.л соли и 1 ч.л паприки. Оставляем на 20 минут, чтобы стек сок.
3
Для маринада: имбирь, чеснок, сок лайма (выжать из половинки лайма), чили перец, чили пасту(можно заменить 1/2 красный чили перец) смешиваем и пробиваем блендером с добавлением воды.
4
Сливаем весь сок, который вышел из редьки.
5
Кусочки редьки складываем в баночку и заливаем маринадом.
6
Маринад не полностью будет покрывать редьку, но это нормально, так как в процессе маринования, редька ещё отдаст сок.
Чтобы редька хорошо промариновалась, закрываем банку крышкой и переворачиваем.
Убираем в холодильник и оставляем так на 2 дня. Через пару дней банку можно перевернуть крышкой вверх. И оставить так на 4 дня.
По времени редька должна замариноваться через 6-8 дней.



4.841772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями