Маринованная редиска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Большая у нас страна. Но в большинстве регионов открыт садово-огородный сезон. И одна...
Ингредиенты
- редиса 0,5 кг
- укропа и петрушки По небольшому пучку
- чеснока 1 головка
- лавровых листов 10
- гвоздики 7 бутонов
- сахара 1 ст. ложка
- соли 1 ч. ложка с горкой
- чёрного перца 7 горошин
- уксуса 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пол-литра холодной воды поставить на огонь. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, хорошо перемешать, довести до кипения и на малом огне поварить 15 минут. Снять с огня и остудить до t 50.
2
Пока варится и остужается до нужной t маринад, заняться редиской. Срезать хвостики, очистить все чёрные пятна, нарезать тонкими пластинками-кругляшами, а крупную - полукруглыми дольками.
3
Помыть баночки. Нарубить крупно зелень, а чеснок - ломтиками. И поделить чеснок условно на 3 кучки. На дно каждой баночки положить зелень, поверх - немного чеснока. Далее - редиска, ещё чеснок, опять редиска и сверху - чеснок. Залить всё это маринадом. Закрыть баночки крепко и потрясти каждую.
4
Когда полностью остынет маринад, убрать баночки в холодильник на ночь. Утром - готово. Если желаете закрутить такое впрок, то в маринад можно добавить по чайной ложечке лимонного сока или по таблетке аспирина - на каждую баночку. Литраж банок - на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!