
Маринованная редиска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Большая у нас страна. Но в большинстве регионов открыт садово-огородный сезон. И одна...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Редиса 0,5 кг
- Укропа и петрушки по небольшому пучку
- Чеснока 1 гол.
- Лавровых листов 10
- Гвоздики 7 бутонов
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. ложка с горкой
- Чёрного перца 7 горош.
- Уксуса 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Пол-литра холодной воды поставить на огонь. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, хорошо перемешать, довести до кипения и на малом огне поварить 15 минут. Снять с огня и остудить до t 50.
2
Пока варится и остужается до нужной t маринад, заняться редиской. Срезать хвостики, очистить все чёрные пятна, нарезать тонкими пластинками-кругляшами, а крупную - полукруглыми дольками.
3
Помыть баночки. Нарубить крупно зелень, а чеснок - ломтиками. И поделить чеснок условно на 3 кучки. На дно каждой баночки положить зелень, поверх - немного чеснока. Далее - редиска, ещё чеснок, опять редиска и сверху - чеснок. Залить всё это маринадом. Закрыть баночки крепко и потрясти каждую.
4
Когда полностью остынет маринад, убрать баночки в холодильник на ночь. Утром - готово. Если желаете закрутить такое впрок, то в маринад можно добавить по чайной ложечке лимонного сока или по таблетке аспирина - на каждую баночку. Литраж банок - на ваше усмотрение.



4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями