ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованная редиска

Маринованная редиска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Большая у нас страна. Но в большинстве регионов открыт садово-огородный сезон. И одна...

Ингредиенты

  • редиса 0,5 кг
  • укропа и петрушки По небольшому пучку
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листов 10
  • гвоздики 7 бутонов
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли 1 ч. ложка с горкой
  • чёрного перца 7 горошин
  • уксуса 50 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Пол-литра холодной воды поставить на огонь. Добавить все ингредиенты, кроме чеснока и зелени, хорошо перемешать, довести до кипения и на малом огне поварить 15 минут. Снять с огня и остудить до t 50.
2
Пока варится и остужается до нужной t маринад, заняться редиской. Срезать хвостики, очистить все чёрные пятна, нарезать тонкими пластинками-кругляшами, а крупную - полукруглыми дольками.
3
Помыть баночки. Нарубить крупно зелень, а чеснок - ломтиками. И поделить чеснок условно на 3 кучки. На дно каждой баночки положить зелень, поверх - немного чеснока. Далее - редиска, ещё чеснок, опять редиска и сверху - чеснок. Залить всё это маринадом. Закрыть баночки крепко и потрясти каждую.
4
Когда полностью остынет маринад, убрать баночки в холодильник на ночь. Утром - готово. Если желаете закрутить такое впрок, то в маринад можно добавить по чайной ложечке лимонного сока или по таблетке аспирина - на каждую баночку. Литраж банок - на ваше усмотрение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!