Пастрома из куриного филе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Гриненко
ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍴
Ингредиенты
- Филе куриное 2 шт
- Вода 1 ст.
- Соль 2 ч.л.
- растительное масло 1,5 ст.л.
- Соль 0,25 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Паприка 1,5 ст.л.
- Орех мускатный тёртый 0,25 ч.л.
- Чеснок дольки 3 шт
Шаги приготовления
229
человек планируют готовить
1
Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды.
2
Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте. 2.
3
Филе вынуть, сполоснуть.
4
Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании). 3.
5
Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. 4.
6
Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. 5.
7
Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму.
8
Поставить мясо в горячую духовку.
9
Запекать при 250С 15-20 минут. 6.
10
До полного остывания оставить мясо в духовке.
11
В остывшем виде оно лучше держит форму.
12
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!