Бастурма или ПП вяленое мясо

Бастурма или ПП вяленое мясо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Li
#правильноепитание #пп #ппрецепт Очень вкусно! Какую-нибудь покупную копчёную колбасу...
2

Ингредиенты

куриного филе 1 кг
соли 1 кг
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе промыть, промокнуть салфеткой. Лишние некрасивые части отрезать: сделать ровные красивые кусочки без прожилок.
2
Выбрать форму для засолки:у меня круглый противень d20, h7 см Засыпать солью дно противня ~1 см, выложить филе и все засыпать солью, чтоб полностью скрыло филе. Поставить в холодильник на сутки.
3
По истечению суток начинаем вымачивать от соли. Примерно в течение 4 часов, меняя воду каждые 30 минут. После того как филе вымочили, промокнуть салфеткой, дать подсохнуть.
4
Выбираем специи: сухой чеснок, перец красный/чили/черный, карри Обваливаем филе с каждой стороны. Я протыкаю иглой с ниткой и подвешиваю на шкаф сушить. Далее нужно сушить, минимум в течение 2 суток. Я
5
Заворачиваю в бумагу и храню в холодильнике. Думаю можно хранить в течение месяца, но съедается быстро, потому что вкусно 😊
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!