
Бастурма или ПП вяленое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Li
#правильноепитание #пп #ппрецепт
Очень вкусно! Какую-нибудь покупную копчёную колбасу...
Ингредиенты
- куриного филе 1 кг
- соли 1 кг
- Специи
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Филе промыть, промокнуть салфеткой. Лишние некрасивые части отрезать: сделать ровные красивые кусочки без прожилок.
2
Выбрать форму для засолки:у меня круглый противень d20, h7 см
Засыпать солью дно противня ~1 см, выложить филе и все засыпать солью, чтоб полностью скрыло филе.
Поставить в холодильник на сутки.
3
По истечению суток начинаем вымачивать от соли.
Примерно в течение 4 часов, меняя воду каждые 30 минут.
После того как филе вымочили, промокнуть салфеткой, дать подсохнуть.
4
Выбираем специи: сухой чеснок, перец красный/чили/черный, карри
Обваливаем филе с каждой стороны.
Я протыкаю иглой с ниткой и подвешиваю на шкаф сушить.
Далее нужно сушить, минимум в течение 2 суток.
Я
5
Заворачиваю в бумагу и храню в холодильнике. Думаю можно хранить в течение месяца, но съедается быстро, потому что вкусно 😊



4.911173
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями