
Вяленая голень / хамончик из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Потапов
Рецепт вяленой индейки под пиво. Типа хамончик из голени индейки #хамон...
1 порция
2
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- Специи:
- сахар 1 ч.ложка
- перец черный 1 ст. ложка
- тмин 1 ст. ложка
- чеснок сухой 1,5 ст. ложки
- кориандр 1,5 ст. ложки
- базилик сушеный 1,5 ст. ложки
- горчица сухая 1,5 ст. ложки
- Паприка сладкая 1,5 ст. ложки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рецепт сушёно-солёной индейки под пиво.
Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.
2
P.S. рецепт и правда солёный, на мой вкус под пиво идеально, но вкус у всех разный, поэтому важные моменты:
* можете добавить нитритную соль, если паникуете. Я её не добавлял в этом рецепте на своей страх и риск.
* соль нужна очень крупная, чем крупнее тем лучше. Можно смочить мелкую соль, просушить, а потом разбить её на приемлемые гранулы.
* Чтобы минимизировать солёный вкус можно вымочить голень в воде, засолка 3-е суток, значит вымачивать нужно 3 часа, каждые 30 минут меняя воду.
3
Подписывайтесь на мой ютуб канал, там полный видео рецепт этого блюда https://www.youtube.com/channel/UCcrbE9dZpaIgCLom3fHtj9w/featured?sub_confirmation=1



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)