avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая голень / хамончик из индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая голень / хамончик из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Потапов
Рецепт вяленой индейки под пиво. Типа хамончик из голени индейки #хамон...
1 порция
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
30 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
83 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мяса 1 кг
  • Специи:
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ст. л.
  • Тмин 1 ст. л.
  • Чеснок сухой 1,5 ст. л.
  • Кориандр 1,5 ст. л.
  • Базилик сушеный 1,5 ст. л.
  • Горчица сухая 1,5 ст. л.
  • Паприка сладкая 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рецепт сушёно-солёной индейки под пиво. Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.
2
P.S. рецепт и правда солёный, на мой вкус под пиво идеально, но вкус у всех разный, поэтому важные моменты: * можете добавить нитритную соль, если паникуете. Я её не добавлял в этом рецепте на своей страх и риск. * соль нужна очень крупная, чем крупнее тем лучше. Можно смочить мелкую соль, просушить, а потом разбить её на приемлемые гранулы. * Чтобы минимизировать солёный вкус можно вымочить голень в воде, засолка 3-е суток, значит вымачивать нужно 3 часа, каждые 30 минут меняя воду.
3
Подписывайтесь на мой ютуб канал, там полный видео рецепт этого блюда https://www.youtube.com/channel/UCcrbE9dZpaIgCLom3fHtj9w/featured?sub_confirmation=1
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2