avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Бастурма из говядины – потрясающее мясное блюдо, которое, если правильно приготовить,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
144
arrow
icon
0 %
Белки
27 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьей вырезки 1 кг
  • Соли 300-500 г
  • Паприки 5-6 ст. л.
  • Пажитника (чаман) 1 ст. л.
  • Острого красного перца 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Чеснока 2 ст. л.
  • Молотого кориандра 1 ст. л.
  • Вода на глаз
  • Муки 2 ст. л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1. Выбираем говяжью вырезку. Солим щедро со всех сторон,и ставим в холодильник на двое суток. 2. Далее промываем,выслушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на сутки. 3. Через сутки после пресса проделываем петлю в мясе и подвешиваем сушиться.Мямо сушится примерно 7-10 дней. 4. Готовим жидкую смесь (густая сметана) из паприки,чеснока,перцев, кориандра и чамана. Смазываем этой смесью наше высушенное мясо,покрываем плёнкой и помещаем в холодильник на двое суток.
2
5. Готовим ещё одну такую же смесь с добавлением муки (можно муку изначально немного обжарить),но более густую и взбиваем все блендером до однородности.С помощью ножа,покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2-3 суток. 6. Бастурму нарезают тонкими пластами.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8