Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Бастурма из говядины – потрясающее мясное блюдо, которое, если правильно приготовить,...
Ингредиенты
говяжьей вырезки 1 кг.
соли 300-500 гр.
паприки 5-6 ст л
пажитника (чаман) 1 ст л
острого красного перца 1 ч л
чёрного перца 1 ч.л
чеснока 2 ст.л.
молотого кориандра 1 ст.л.
Вода на глаз
муки 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Выбираем говяжью вырезку. Солим щедро со всех сторон,и ставим в холодильник на двое суток.
2. Далее промываем,выслушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на сутки.
3. Через сутки после пресса проделываем петлю в мясе и подвешиваем сушиться.Мямо сушится примерно 7-10 дней.
4. Готовим жидкую смесь (густая сметана) из паприки,чеснока,перцев, кориандра и чамана. Смазываем этой смесью наше высушенное мясо,покрываем плёнкой и помещаем в холодильник на двое суток.
2
5. Готовим ещё одну такую же смесь с добавлением муки (можно муку изначально немного обжарить),но более густую и взбиваем все блендером до однородности.С помощью ножа,покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2-3 суток.
6. Бастурму нарезают тонкими пластами.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Красота,аж дух захватывает,вы молодец.Каждое блюдо хочется повторить.🌷🌷🌷
6 февраля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!