avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Рыжкова 🌳
Бастурма из говядины – потрясающее мясное блюдо, которое, если правильно приготовить,...

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 1 кг.
  • соли 300-500 гр.
  • паприки 5-6 ст л
  • пажитника (чаман) 1 ст л
  • острого красного перца 1 ч л
  • чёрного перца 1 ч.л
  • чеснока 2 ст.л.
  • молотого кориандра 1 ст.л.
  • Вода на глаз
  • муки 2 ст.л.

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
1. Выбираем говяжью вырезку. Солим щедро со всех сторон,и ставим в холодильник на двое суток. 2. Далее промываем,выслушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на сутки. 3. Через сутки после пресса проделываем петлю в мясе и подвешиваем сушиться.Мямо сушится примерно 7-10 дней. 4. Готовим жидкую смесь (густая сметана) из паприки,чеснока,перцев, кориандра и чамана. Смазываем этой смесью наше высушенное мясо,покрываем плёнкой и помещаем в холодильник на двое суток.
2
5. Готовим ещё одну такую же смесь с добавлением муки (можно муку изначально немного обжарить),но более густую и взбиваем все блендером до однородности.С помощью ножа,покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2-3 суток. 6. Бастурму нарезают тонкими пластами.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8