
Бастурма - вяленое мясо к новому году, холодная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
Бастурма из говядины – потрясающее мясное блюдо, которое, если правильно приготовить,...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг.
- соли 300-500 гр.
- паприки 5-6 ст л
- пажитника (чаман) 1 ст л
- острого красного перца 1 ч л
- чёрного перца 1 ч.л
- чеснока 2 ст.л.
- молотого кориандра 1 ст.л.
- Вода на глаз
- муки 2 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
1. Выбираем говяжью вырезку. Солим щедро со всех сторон,и ставим в холодильник на двое суток.
2. Далее промываем,выслушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс на сутки.
3. Через сутки после пресса проделываем петлю в мясе и подвешиваем сушиться.Мямо сушится примерно 7-10 дней.
4. Готовим жидкую смесь (густая сметана) из паприки,чеснока,перцев, кориандра и чамана. Смазываем этой смесью наше высушенное мясо,покрываем плёнкой и помещаем в холодильник на двое суток.
2
5. Готовим ещё одну такую же смесь с добавлением муки (можно муку изначально немного обжарить),но более густую и взбиваем все блендером до однородности.С помощью ножа,покрываем нашу бастурму этой смесью и подвешиваем дальше сушиться ещё на 2-3 суток.
6. Бастурму нарезают тонкими пластами.
3
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и инстаграм https://www.instagram.com/evgeniyaryzhkova82/



4.891392
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)