
Кете (гата, qoğal,skons) турецкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnar_ile 🏃♂️
C сладкой начинкой и грецкими орехами.
#хлеб #булочка
Ингредиенты
- Муки 2 кг
- Сливочное масло 400 г
- Катык (йогурт, мацони) 100 г
- Раст. масло 100 г
- Сгущённое молоко 100 г
- Дрожжи 20 г
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Яиц 2
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Начинаем с начинки. На чинка бывает на вкус и всё примерно. На сухом сковородке медленно подмешивая жарьте +~1 ст муки. Не пережаривайте. Мука должно стать примерно молочным, а не коричневым. Перелейте на другую емкость. Положите к ней ~150 гр сливочного масла. Перетирайте муку с маслом. Получится рассыпчатый песок. И до этого момента мука остынет. По вкусу положите сахарного песка. Я использовала примерно 3 с горкой ст.л коричневого сахара. Перемолола гвоздику и кардамон.
2
Положила пол стакана грецких орехов. Вот и вся начинка.
3
На стакан молока положила сахара и дрожжей и оставила набухать. На муку выкладывая остальные ингредиенты (кроме слив.масло)начала месит тесто. Оставила на полчаса. А когда тесто поднялось разделила её на 10 безешки.
4
Разделила безе на 2 части 5:5. Начала по одной открывать с каталкой. Смазывая каждую обильно сливочным маслом клала на другую. Когда положила пятую порезала из них ленточку с диаметром 4 пальца. Из ленточек раскрутила рулетики.
5
С одной стороны рулетиков открыла ямочки и клала туда по 2 ложки начинку. Закрывала. И давя придавала круглую форму. Переворачиваю другую сторону смазывала с отдельным яичным желтком. Насыпала макам. По вкусу на серединку наколола пол грецкого орешка. Положила печься на +250 С° до румяности.



4.97731
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)