avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные сконы

Шоколадные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ведерникова
1 час

Ингредиенты

  • средних яйца 2
  • сахара 200 гр
  • соли щепотка
  • кефира 360 гр
  • сливочного масла 160 гр
  • муки 440 гр
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • какао порошка 80 гр
  • Шоколад (молочный или темный)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, по желанию 1 ч.л растворимого кофе. И тщательно перемешать венчиком.
2
Добавляем холодное сливочное масло, заранее разрежьте на кусочки. Перетираем вилкой с сухой массой.
3
В сухой массе делаем небольшое углубление. Яйцо и кефир соединить, и перемешать, вылить в сухую массу. Далее можно добавить дольки шоколада. Тесто готово)) оно получится достаточно липким.
4
Подогреть плиту до 200°,на противень кладём силиконовый коврик (можно пергамент). Катаем шарики с грецкий орех, тесто липкое,поэтому руки должны быть в муке. Шарики кладём на противень и чуточку приплющить, можно этого вообще не делать. Печь 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!