
Шоколадные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ведерникова
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних яйца 2
- Сахара 200 г
- Соли 1 щеп.
- Кефира 360 г
- Сливочного масла 160 г
- Муки 440 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао порошка 80 г
- Шоколад (молочный или темный)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, по желанию 1 ч.л растворимого кофе. И тщательно перемешать венчиком.
2
Добавляем холодное сливочное масло, заранее разрежьте на кусочки. Перетираем вилкой с сухой массой.
3
В сухой массе делаем небольшое углубление. Яйцо и кефир соединить, и перемешать, вылить в сухую массу. Далее можно добавить дольки шоколада. Тесто готово)) оно получится достаточно липким.
4
Подогреть плиту до 200°,на противень кладём силиконовый коврик (можно пергамент). Катаем шарики с грецкий орех, тесто липкое,поэтому руки должны быть в муке. Шарики кладём на противень и чуточку приплющить, можно этого вообще не делать. Печь 15-20 минут.



4.792194
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями