avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ведерникова
1 час

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних яйца 2
  • Сахара 200 г
  • Соли 1 щеп.
  • Кефира 360 г
  • Сливочного масла 160 г
  • Муки 440 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Какао порошка 80 г
  • Шоколад (молочный или темный)

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске соединить муку, какао, сахар, соль, разрыхлитель, по желанию 1 ч.л растворимого кофе. И тщательно перемешать венчиком.
2
Добавляем холодное сливочное масло, заранее разрежьте на кусочки. Перетираем вилкой с сухой массой.
3
В сухой массе делаем небольшое углубление. Яйцо и кефир соединить, и перемешать, вылить в сухую массу. Далее можно добавить дольки шоколада. Тесто готово)) оно получится достаточно липким.
4
Подогреть плиту до 200°,на противень кладём силиконовый коврик (можно пергамент). Катаем шарики с грецкий орех, тесто липкое,поэтому руки должны быть в муке. Шарики кладём на противень и чуточку приплющить, можно этого вообще не делать. Печь 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями