avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с сыром и зеленью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с сыром и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#выпечка #премиявыпечка #премиязакуски

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории357 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сыра 200 г
  • Кефира 240 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Желток + молоко + кунжут (для корочки)

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить.
2
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, перемешать.
3
Перетереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку (руками или в блендере).
4
Добавить сыр с зеленью, перемешать.
5
Влить кефир, перемешать, когда ложкой станет неудобно мешать, вывалить тесто на присыпанный мукой стол. Продолжить замес на столе. 📝По необходимости добавить немного муки, но не забивать тесто мукой!
6
На выстеленный пергаментом противень выложить шар теста, разровнять в круг толщиной ~2 см.
7
Разрезать на 8 сегментов.
8
Желток смешать с небольшим количеством молока и смазать заготовки. Присыпать кунжутом.
9
Выпекать при 180-200º около 20 минут, до румяности.
10
Разрезать на порционные кусочки. Вкусно и тёплыми и остывшими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями