
Сконы с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#выпечка #премиявыпечка #премиязакуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сыра 200 г
- Кефира 240 мл
- Сливочного масла 100 г
- Зелень по вкусу
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Желток + молоко + кунжут (для корочки)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке, зелень мелко порубить.
2
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить соль и сахар, перемешать.
3
Перетереть мучную смесь со сливочным маслом в крошку (руками или в блендере).
4
Добавить сыр с зеленью, перемешать.
5
Влить кефир, перемешать, когда ложкой станет неудобно мешать, вывалить тесто на присыпанный мукой стол. Продолжить замес на столе. 📝По необходимости добавить немного муки, но не забивать тесто мукой!
6
На выстеленный пергаментом противень выложить шар теста, разровнять в круг толщиной ~2 см.
7
Разрезать на 8 сегментов.
8
Желток смешать с небольшим количеством молока и смазать заготовки. Присыпать кунжутом.
9
Выпекать при 180-200º около 20 минут, до румяности.
10
Разрезать на порционные кусочки. Вкусно и тёплыми и остывшими. Приятного аппетита!



4.851692
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями