Сконы с апельсиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
Ингредиенты
муки 250 грамм
разрыхлителя 10 грамм
сливочного масла 82,5% 50 грамм
сахара 35 грамм
молока 3,5% 55 грамм
сливок 33% 85 грамм
Цедра апельсина
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цедру натереть на тёрке, добавить сахар, муку, разрыхлитель, ледяное сл.масло, сделать крошку.
2
Затем добавить молоко и сливки.
3
Быстро раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем фигурки.
4
Печь в разогретой духовке при 160 гр. до бледного румянца.
5
Готовые сконы можно разрезать пополам, смазать творожным сыром и апельсиновым или грейпфрутовым джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891380
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Нелли 👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Сделала порцию поменьше, получились оооочень вкусные 🤤🤤👌👌👌
14 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!