Печенье Озней Аман (Уши Амана)

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Это нежное рассыпчатое печенье традиционно готовят в Израиле на Пурим. Начинка может быть...

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сахар 125 г
Желток 2 шт
Апельсиновый сок 4 ст. л. (или по 2 ст. л. апельсинового и лимонного сока)
Мука 310 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Джем для начинки
20 минут + 30 минут
12
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахаром и желтками.
2
Добавьте сок и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Пока работаете с одной частью, другую держите в холодильнике. Тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Не раскатывайте слишком тонко, оно будет рваться и не слишком толсто - будет «расползаться» при выпечке. Раскатывать лучше между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатайте скалкой, затем приподнимите верхний слой бумаги, тем самым не давая ей приклеиться к тесту, а потом верните бумагу обратно и переверните тесто на другую сторону. При помощи таких манипуляций готовое печенье не будет липнуть к бумаге. Формочкой или стаканом выдавите кружочки, диаметром ~5 см. В центр каждого кружочка выложите ~1 ч. л. начинки и скрепите треугольник, оставляя вверху маленькое отверстие.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Смотрите по своей духовке, я выпекаю 10 минут, затем выключаю духовку и держу печенье внутри еще пару минут. Готовое печенье остудите. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!