
Печенье Озней Аман (Уши Амана)
Рецепт с фото пошаговый
Это нежное рассыпчатое печенье традиционно готовят в Израиле на Пурим.
Начинка может...
20 минут + 30 минут
12
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 125 г
- Желток 2 шт
- Апельсиновый сок 4 ст. л. (или по 2 ст. л. апельсинового и лимонного сока)
- Мука 310 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Джем для начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахаром и желтками.
2
Добавьте сок и постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, замешивая эластичное мягкое тесто.
Сформируйте из теста шар и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
3
Разделите тесто на 3-4 части. Пока работаете с одной частью, другую держите в холодильнике.
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Не раскатывайте слишком тонко, оно будет рваться и не слишком толсто - будет «расползаться» при выпечке.
Раскатывать лучше между двумя листами бумаги для выпечки.
Раскатайте скалкой, затем приподнимите верхний слой бумаги, тем самым не давая ей приклеиться к тесту, а потом верните бумагу обратно и переверните тесто на другую сторону. При помощи таких манипуляций готовое печенье не будет липнуть к бумаге.
Формочкой или стаканом выдавите кружочки, диаметром ~5 см.
В центр каждого кружочка выложите ~1 ч. л. начинки и скрепите треугольник, оставляя вверху маленькое отверстие.
4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Смотрите по своей духовке, я выпекаю 10 минут, затем выключаю духовку и держу печенье внутри еще пару минут.
Готовое печенье остудите. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🤗



4.95884
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями