Песочное печенье с джемом

Песочное печенье с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
19

Ингредиенты

яйца 2
сахара 150 гр
сливочного масла 150 гр
муки 500 гр
соды 1 ч.л.
ванилина Щепотка
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином и солью, добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, ввести соду, погашенную уксусом. Начать просеивать муку и одновременно замешивать тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я разделила на две части, в одну добавила стол. ложку порошка какао.
2
Можно дать тесту отдохнуть, а можно и сразу раскатывать и делать выемками заготовки печенья.
3
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10. Затем достать и остудить. При желании смазать джемом, варёной сгущёнкой, шоколадным кремом и слепить между собой. Но можно есть и просто так, оно вкусное в любом виде.
4
Всем приятного чаепития! 🌹
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!