
Печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Очень простое печенье, но очень вкусное. Сметается моментально. Подходит любой густой...
30 шт
4
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 70 г
- Масло
- Яйцо + 1 яйцо для смазки печенья 1
- Сметаны 80-100 г
- Сколько понадобится (грамм 150-200) джем
- По желанию для присыпки мак и немного сахара
- Масла 120 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Высыпать в миску муку, соль и сахар.
2
Растереть мучную смесь с маслом.
3
Вбить яйцо и добавить сметану.
4
Вымесить однородное тесто. Скатать в комок и завернув в пленку оставить на час в холодильнике.
5
Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на сегменты (треугольники). На основание треугольника выложить по чайной ложке джема. Свернуть в трубочку.
6
Печенье перенести на противень с пергаментом смазанным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать сверху маком и сахаром.
7
Выпекать 10 мин 200 градусов.



5523
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)