
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенного пюре (тыкву запечь или бланшировать до мягкости) 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Муки 300 г
- 10 гр) разрыхлителя 1 пак.
- Цедра апельсина
- Измельченных грецких орехов 50 г
- Меда 1 ст. л.
- Мускатный орех и корица на кончике ножа
- Соли 1 щеп.
- Яйцо,для смазывания 1
- Немного тыквенных семян,для декора
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, мед, мускатный орех, корицу и перемешать. Порубить масло с мукой в крошку.В мучную смесь добавить грецкие орехи, цедру, яйца и тыквенное пюре. Замесить мягкое тесто.
2
На бумаге для выпечки сформировать из теста круг, толщиной примерно 2-2,5 см. Разрезать лепешку на 8 -10 частей.Переложить бумагу вместе со сконами на противень.Смазать сконы взбитым яйцом и присыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут



4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)