Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- тыквенного пюре (тыкву запечь или бланшировать до мягкости) 200 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- муки 300 гр
- пакетик (10 гр) разрыхлителя 1
- цедра апельсина
- измельченных грецких орехов 50 гр
- меда 1 ст ложка
- мускатный орех и корица на кончике ножа
- соли щепотка
- яйцо,для смазывания 1
- немного тыквенных семян,для декора
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, мед, мускатный орех, корицу и перемешать. Порубить масло с мукой в крошку.В мучную смесь добавить грецкие орехи, цедру, яйца и тыквенное пюре. Замесить мягкое тесто.
2
На бумаге для выпечки сформировать из теста круг, толщиной примерно 2-2,5 см. Разрезать лепешку на 8 -10 частей.Переложить бумагу вместе со сконами на противень.Смазать сконы взбитым яйцом и присыпать тыквенными семечками. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 20-25 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Спасибо за рецепт 😋 ждём от вас ещё интересных идей и рецептов ♥️👍🏼
10 декабря 2019 г.
Ответить
Очень красивое и яркое блюдо! Спасибо Вам большое за рецепт! У Вас прекрасный старт! Поздравляю Вас с первой публикацией на сайте! Удачи Вам и кулинарного...
16 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!