avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с клюквой (Булочки к завтраку за 30 мин) /Breakfast Pie in 30 min
Сконы с клюквой (Булочки к завтраку за 30 мин) /Breakfast Pie in 30 min
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с клюквой (Булочки к завтраку за 30 мин) /Breakfast Pie in 30 min

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Tаля~
Пирог к завтраку за 30 минут - моментальный и вкусный/Breakfast Pie in 30min - fast and...

Ингредиенты

  • пшеничная мука 230 грамм
  • ржаная мука 100 грамм
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • яйцо 1 штук
  • кефир 130 мл
  • сливочное масло 70 грамм
  • соль щепот.
  • сахар 70 грамм
  • грецкий орех 30 грамм
  • цедра лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона.
2
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
3
Добавляем ягоды (у меня замороженная клюква) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло.
4
В кефир добавляем яйцо, размешиваем и добавляем в сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто.
5
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2,5 - 3 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом.
6
Переносим пергамент с тестом на противень, разрезаем наш пирог на кусочки (порционно, прорезая не до конца), смазываем верх кефиром и отправляем выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут до момента, когда булочки начнут зарумяниваться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями