
Сконы с клюквой (Булочки к завтраку за 30 мин) /Breakfast Pie in 30 min
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Tаля~
Пирог к завтраку за 30 минут - моментальный и вкусный/Breakfast Pie in 30min - fast and...
Ингредиенты
- пшеничная мука 230 грамм
- ржаная мука 100 грамм
- разрыхлитель 1 ст. л.
- яйцо 1 штук
- кефир 130 мл
- сливочное масло 70 грамм
- соль щепот.
- сахар 70 грамм
- грецкий орех 30 грамм
- цедра лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В миске соединяем два вида муки, сахар, разрыхлитель теста и цедру половинки лимона.
2
Добавляем нарезанное на кусочки холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
3
Добавляем ягоды (у меня замороженная клюква) и аккуратно перемешиваем, стараясь, чтобы как можно меньше ягод лопнуло.
4
В кефир добавляем яйцо, размешиваем и добавляем в сухие ингредиенты, аккуратно лопаткой перемешиваем, замешивая тесто.
5
Полученное тесто раскатываем в блин толщиной 2,5 - 3 см. Я раскатывала сразу на листе пергамента, который смазала растительным маслом.
6
Переносим пергамент с тестом на противень, разрезаем наш пирог на кусочки (порционно, прорезая не до конца), смазываем верх кефиром и отправляем выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 20-25 минут до момента, когда булочки начнут зарумяниваться.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями