Булочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
25 минут
15
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 1/2 стак.
- молоко 200 мл
- яйца 1 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
1
Воду смешать с сахаром, дрожжами и 1 ст. л. муки. Дать дрожжам активироваться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Накрыть пленкой, дать подняться.
2
Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 30–40. Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.
3
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!