
Булочки к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
25 минут
15
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 1/2 стак.
- молоко 200 мл
- яйца 1 шт.
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
1
Воду смешать с сахаром, дрожжами и 1 ст. л. муки. Дать дрожжам активироваться. В теплое молоко добавить соль, растопленное масло, яйцо и подошедшие дрожжи. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Накрыть пленкой, дать подняться.
2
Подошедшее тесто разделить на части размером с куриное яйцо. Скатать в шарик. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть и оставить для расстойки минут на 30–40. Когда булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом или молоком.
3
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C до готовности минут 20–25.
Приятного чаепития!



4.911198
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями