
Булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барканова
Подойдут для бургеров и прекрасным дополнением будут к завтраку :)...
2 часа
12
Ингредиенты
- Муки 850 г
- Растопленного слив. масла 75 г
- Быстро-щих дрожжей 1 пак.
- Мёда 1 ст. л.
- Яйцо 1
- Раст. масла 1 ст. л.
- Тёплого молока 370 мл
- Соли 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Желток 1
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1. Смешиваем муку с дрожжами.
2
2. Яйцо перешиваем со слив. маслом до однородности.
3
3. Добавляем молоко, мёд, раст масло, соль и перемешиваем.
4. Добавляем постепенно муку, воду и замешиваем тесто около 5 минут.
5. Накрываем полотенцем или пленкой и убираем на 1 час в тёплое место
6. Достаём, обминаем 5 минут.
7. Делим на 12 частей.
8. Катаем шарик, расплющиваем ладонью, собираем узелком (от краев к центру), кладём на бумагу для выпечки швом вниз.
4
9. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место ещё на 30 мин.
10. Перемешиваем желток и воду, смазываем булочки, посыпаем кунжутными семечками.
5
11. Выпекаем в уже разогретой духовке при 200 гр. 15-20 мин.



4.841760
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями