
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#тыква #сконы #выпечка
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 150 г
- Масло сливочное/ холодное 80 г
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,25 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Соли и мускатного ореха 1 щеп.
- Тыквенных семечек 1 горст.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и сахар.
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, порубить в крошку.
3
Добавить яйцо, тыквенные семечки и пюре тыквы. Замесить тесто. Долго месить не надо, достаточно собрать тесто в шар.
4
Переложить тесто на припыленную мукой бумагу для выпечки, руками сформировать лепешку толщиной 2 см и разрезать на 8 сегментов.
5
Смазать сконы яичным желтком или молоком. При желании дополнительно присыпать тыквенными семечками.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке (190 градусов) 20-25 минут или до готовности.
7
Готовые сконы ещё раз разрезать по намеченным линиям.



4.891392
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями