Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария_АРТиШОК
#тыква #сконы #выпечка
Ингредиенты
- тыквенное пюре 150 гр
- масло сливочное/ холодное 80 гр
- муки 280 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 0,25 ч. л.
- сахара 2 ст л
- корицы 0,5 ч. л.
- соли и мускатного ореха щепотка
- тыквенных семечек горсть
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В большой миске соединить муку, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех, корицу и сахар.
2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, порубить в крошку.
3
Добавить яйцо, тыквенные семечки и пюре тыквы. Замесить тесто. Долго месить не надо, достаточно собрать тесто в шар.
4
Переложить тесто на припыленную мукой бумагу для выпечки, руками сформировать лепешку толщиной 2 см и разрезать на 8 сегментов.
5
Смазать сконы яичным желтком или молоком. При желании дополнительно присыпать тыквенными семечками.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке (190 градусов) 20-25 минут или до готовности.
7
Готовые сконы ещё раз разрезать по намеченным линиям.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891392
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!