avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#люблю #Тюмень #дети Вкусный и полезный завтрак, полдник, перекус или ребенку в школу.
60 минут

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 4 стак.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 150 г
  • Тыквы 300 г
  • Молока 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Смеси семян тыквы, подсолнечника, льна 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тыкву запечь до готовности. Охладить, мякоть выложить в миску и размять вилкой до состояния пюре.
2
Масло растопить, добавить молоко. Яйца взбить с солью и сахаром до растворения сахара и пышной пены. Муку хорошо перемешать с корицей, орехом, семенами и разрыхлителем.
3
В молочную смесь вмешать 1/2 яйца, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Вмешать остатки яйца и замесить тесто.
4
Тесто разделить на две части. Сформировать шары, раскатать их до толщины 1 см. Разрезать на сегменты или стаканом вырезать печеньки. Сверху по желанию можно посыпать семенами. Выложить на противень застеленный ковриком. Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 50 минут. Готовые сконы переложить на решетку и охладить.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями