
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
#дети
Вкусный и полезный завтрак, полдник, перекус или ребенку в школу.
60 минут
Ингредиенты
- Пшеничной муки 4 стак.
- Сахара 6 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Тыквы 300 г
- Молока 3 ст. л.
- Яйца 2
- Смеси семян тыквы, подсолнечника, льна 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву запечь до готовности. Охладить, мякоть выложить в миску и размять вилкой до состояния пюре.
2
Масло растопить, добавить молоко.
Яйца взбить с солью и сахаром до растворения сахара и пышной пены.
Муку хорошо перемешать с корицей, орехом, семенами и разрыхлителем.
3
В молочную смесь вмешать 1/2 яйца, перемешать. Всыпать мучную смесь, перемешать. Вмешать остатки яйца и замесить тесто.
4
Тесто разделить на две части.
Сформировать шары, раскатать их до толщины 1 см.
Разрезать на сегменты или стаканом вырезать печеньки. Сверху по желанию можно посыпать семенами.
Выложить на противень застеленный ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при t 170 С 50 минут.
Готовые сконы переложить на решетку и охладить.
5
#Приятногоаппетита!



4.792201
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями