
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга Дегтярёва 🌳
#выпечка #календарь #печенье #ОдинРецептОдноДерево
Вкусная, с потрясающим ароматом...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Пюре из тыквы 0,5 стак.
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 85 г
- Муки 350-400 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Гвоздики 0,25 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Молока 3 ст. л.
- Глазурь
- Молока 1-2 ст. л.
- Сахарной пудры 100-120 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты. В просеянную муку добавить сахар, соль, все специи. Перемешать, добавить мягкое сливочное масло, яйцо, молоко и тыквенное пюре. Завести липкое тесто.
2
Припыляя мукой раскатать тесто в круг, толщиной примерно 1 см.
3
Нарезать на сектора и выпечь сконы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
4
Остывшие печенья смазать глазурью. (соединить сахарную пудру с молоком). Для красоты я часть глазури окрасила какао и нанесла узоры с помощью корнетика.
5
Приятного чаепития ☕



4.96812
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями