
Сконы с яблоком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#английскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель #мама #марафон4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших яблока 2
- Молока 50 мл
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 50 г
- Тростникового сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Корицы 2 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Муки 450 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку посеять с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешиваем.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке, если яблоки очень сочные, то лучше слегка отжать их, добавляем к муке отжатые яблоки и молоко со сметаной.
4
Замешиваем рыхлое мягкое тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой аккуратно пласт толщиной примерно 1.5 см.
5
Стаканом вырезаем кругляши и выкладываем их на посыпанный мукой противень, смазываем сметаной и посыпаем тростниковым сахаром.
6
Выпекаем при 180 ° 25-30 минут, до лёгкого зарумянивания. Вкусные ароматные булочки к чаю готовы👍 хранить такие булочки нужно в закрытой таре с долькой яблока, чтобы не черствели. Но у меня смели их за 1 вечер🤣 приятного чаепития



4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями