avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы с яблоком и корицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы с яблоком и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#английскаякухня #вокругсвета #национальнаякухня #выпечка #оформитель #мама #марафон4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
33 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших яблока 2
  • Молока 50 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сахара 50 г
  • Тростникового сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 450 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку посеять с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
2
Добавляем соль, сахар, корицу и ванильный сахар, перемешиваем.
3
Яблоки натереть на крупной тёрке, если яблоки очень сочные, то лучше слегка отжать их, добавляем к муке отжатые яблоки и молоко со сметаной.
4
Замешиваем рыхлое мягкое тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой аккуратно пласт толщиной примерно 1.5 см.
5
Стаканом вырезаем кругляши и выкладываем их на посыпанный мукой противень, смазываем сметаной и посыпаем тростниковым сахаром.
6
Выпекаем при 180 ° 25-30 минут, до лёгкого зарумянивания. Вкусные ароматные булочки к чаю готовы👍 хранить такие булочки нужно в закрытой таре с долькой яблока, чтобы не черствели. Но у меня смели их за 1 вечер🤣 приятного чаепития
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями