
Сконы на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#кчаю
По рецепту@ kruglova. juli
45-50мин
4
Ингредиенты
- Остатки закваски 100% (любые) 130 г
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Молоко 100 мл
- Мука в/с 170-180 г
- Мука ц. з 170-180 г
- Сахар (в т. ч. на посыпку) 50 г
- Сода для выпечки 1/2 ч. л.
- Изюм, красная смородина 100-150 г
- Яйца куриные(одно для смазки) 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать закваску, соду, сахар (оставить немного на посыпку).
2
Добавить молоко, растопленное масло, яйцо, хорошо перемешать.
3
Добавить ягоды, изюм, муку, перемешать
4
Сформировать круг толщиной 1,5-2 см.
5
Формочкой вырезать кружочки, смазать остатками яйца, посыпать сахаром.
6
Выпекать при Т=200-250°С 25-30 мин.



4.831874
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)