Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Традиционные английские булочки к завтраку, можно просто кушать с чаем, а можно...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 330 гр
- Масло сливочное холодное 100 гр
- Молоко/сливки 50 мл
- Разрыхлитель 10 гр
- Корицы 1 ч. л
- Тыквенное пюре 170 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо 1 шт
- соли Щепотка
- Изюм 80 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйцо, сахар, тыкву (у меня пюре замороженное на зиму), молоко, корицу.
2
В блендере/комбайне быстро смешиваем в крошку просеянную муку, разрыхлитель и порезанное кубиками масло, соль.
3
Объединяем сухие и влажные ингредиенты,добавляем изюм (можно орехи) Долго вымешивать не надо, иначе сконы будут жёсткими.
4
Выложить тесто на стол, припылённый мукой, руками сформировать из теста прямоугольник или круг, толщиной до 1,5 см, чтоб тесто не липло к рукам используем небольшое количество муки, разрезать тесто скребком на квадраты или треугольники.
5
Духовка 190°,режим верх/низ, переносим при помощи скребка (тесто нежное) сконы на противень, застеленный пекарской бумагой, можно смазать желтком. Выпекаем 20 минут, за 3 минуты до готовности можно включить конвекцию, чтобы корочка хрустящая была. Можно без этого шага. Проверяем на сухую шпажку.
6
Готовые сконы остужаем на решётке, сверху можно покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
7
Приятного аппетита ☕ булочки мягкие, ароматные, солнечные! Они очень с интересной структурой, напоминают пряник или мягкое пышное печенье. Готовьте с удовольствием 🥰, пишите о впечатлениях.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!