avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы на закваске

Сконы на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506 https://ovkuse.ru/recipes/14290195 #убабушки
1 час
30-35 штук
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Остатки закваски (100% влажности) 130 грамм
  • Сливочное масло (растопленное) 50 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 200 грамм
  • Мука пшеничная с отрубями 200 грамм
  • Кокосовая стружка 1 столовая ложка
  • Сахар 30 грамм
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Яйцо куриное + 1 белок в тесто 1 штука
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Изюм, чернослив, ягоды, сухофрукты
  • Для смазывания и посыпки верха:
  • Сахар 20 грамм
  • Яйцо куриное (желток) 1 штука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем закваску с содой и сахаром. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и белок, перемешиваем.
2
Добавляем ягоды, сухофрукты и муку. Замешиваем тесто.
3
Сразу после замеса раскатываем тесто в круг (пласт) толщиной 1 см. Формочками вырезаем разные фигурки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Раскладываем сконы на присыпанном мукой противне.
4
Смазываем взбитым вилкой желтком. Посыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Скажите ,пожалуйста, а мука с отрубями этр какая? Ее самим смешать или это 2 сорт муки?
17 июня 2022 г.
Ответить
@cook_10758447 У меня была мука с отрубями из магазина (видно на первом фото). Но её можно заменить мукой другого вида.
17 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо.
17 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!