avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506 https://ovkuse.ru/recipes/14290195 #убабушки
1 час
30-35 штук
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Остатки закваски (100% влажности) 130 грамм
  • Сливочное масло (растопленное) 50 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 200 грамм
  • Мука пшеничная с отрубями 200 грамм
  • Кокосовая стружка 1 столовая ложка
  • Сахар 30 грамм
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Яйцо куриное + 1 белок в тесто 1 штука
  • Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
  • Изюм, чернослив, ягоды, сухофрукты
  • Для смазывания и посыпки верха:
  • Сахар 20 грамм
  • Яйцо куриное (желток) 1 штука

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем закваску с содой и сахаром. Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и белок, перемешиваем.
2
Добавляем ягоды, сухофрукты и муку. Замешиваем тесто.
3
Сразу после замеса раскатываем тесто в круг (пласт) толщиной 1 см. Формочками вырезаем разные фигурки. Духовку разогреваем до 220 градусов. Раскладываем сконы на присыпанном мукой противне.
4
Смазываем взбитым вилкой желтком. Посыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3