
Сконы на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Людмилы @lysia1506
https://ovkuse.ru/recipes/14290195
#убабушки
1 час
30-35 штук
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Остатки закваски (100% влажности) 130 грамм
- Сливочное масло (растопленное) 50 грамм
- Молоко 100 грамм
- Мука пшеничная ц/з 200 грамм
- Мука пшеничная с отрубями 200 грамм
- Кокосовая стружка 1 столовая ложка
- Сахар 30 грамм
- Сода 0,5 чайной ложки
- Яйцо куриное + 1 белок в тесто 1 штука
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Изюм, чернослив, ягоды, сухофрукты
- Для смазывания и посыпки верха:
- Сахар 20 грамм
- Яйцо куриное (желток) 1 штука
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем закваску с содой и сахаром.
Добавляем молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и белок, перемешиваем.
2
Добавляем ягоды, сухофрукты и муку. Замешиваем тесто.
3
Сразу после замеса раскатываем тесто в круг (пласт) толщиной 1 см.
Формочками вырезаем разные фигурки.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Раскладываем сконы на присыпанном мукой противне.
4
Смазываем взбитым вилкой желтком. Посыпаем сахаром.
5
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.921138
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)