
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца куриных 2
- Яичный желток 1
- Сахара 50 г
- Муки 500 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Изюма 150 г
- Молока 200 мл
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Два яйца взбиваем с сахаром до светлой пенистой консистенции.
2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
3
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель. Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
4
Смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
5
Добавляем в тесто изюм.
6
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
7
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)