avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы
Сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца куриных 2
  • Яичный желток 1
  • Сахара 50 г
  • Муки 500 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Изюма 150 г
  • Молока 200 мл
  • Разрыхлителя 1 пак.
  • Сливочного масла 100 г

Шаги приготовления

159
человек планируют готовить
1
Два яйца взбиваем с сахаром до светлой пенистой консистенции.
2
Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем молоко. Пены должно стать еще больше.
3
В другую тару просеиваем муку, добавляем сливочное масло (небольшими кубиками), соль и разрыхлитель. Пальцами перетираем муку с маслом в крошку.
4
Смешиваем мучную массу с молочной и очень быстро замешиваем тесто.
5
Добавляем в тесто изюм.
6
Из получившегося теста руками или ложкой формируем наши булочки. Они должны быть небольшого размера.
7
Сформированные нами булочки выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой и смазанный маслом. Сверху смазываем булочки взбитым желтком - и ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 25 минут - до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1