Чесночные сконы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Что приготовить на завтрак? Конечно же СКОНЫ! Просто, быстро и вкусно. А с сыром,...
16 штук
Ингредиенты
- муки 250 гр
- разрыхлителя 2 ч.л
- соды 1/2 ч.л
- сахара 2 ст.л
- черного перца 1/4 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- сливочного масла 110 гр
- кефира 125 гр
- воды 2 ст.л
- яйцо 1
- зелень
- чеснок
- сыра 125 гр
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Смешайте все сухие ингредиенты. Холодное масло порежьте кубиками и перетрите в крошку с мукой.
2
Затем добавьте жидкие ингредиенты и замесите тесто. Оно будет липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки. Вмесите мелко порубленную зелень, натертый сыр и измельченный чеснок.
3
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выожите тесто и снова присыпьте мукой. Не используя скалки, с помощью рук, придавите тесто в пласт толщиной 2,5-3 см. Придайте сконам форму с помощью стакана.
4
Выложите заготовку на противень застеленный пергаментом и смажьте яйцом с солью и перцем. Выпекайте в заранее разогретой духовке о 200 С 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!