Сырные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#нехолодно #выпечка #праздничныеблюда и #закуски Вместо хлеба на праздничный стол....
6
Ингредиенты
Сыра 150 гр
Кефира 115 мл
Муки 170 гр
Масло сливочное 30 гр
Чеснока 2-3 зуб.
Соды 0,5 ч.л
Соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем муку с разрыхлителем и вместе просеиваем. Так разрыхлитель равномерно разойдется по тесту.
2
Перетираем масло на терке и добавляем к муке вместо с солью. Чтобы масло легче было натирать, нужно его постоянно обмакивать в муку.
3
Натираем сыр на мелкой терке и вмешиваем в тесто.
4
Добавляем кефир (80 мл) к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. Сначала в миске. Добавим давленный чеснок.
5
Немного вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой.
6
Раскатываем толстенькую лепешку, высотой не менее 1-1,5 см.
7
Выкладываем лепешку в форму или на застланный пергаментом противень.
При необходимости растягиваем лепешку до нужных размеров.
8
Разрезаем заготовку на 8 частей. Так лучше пропекаются сконы.
9
Хорошо смазываем лепешку оставшимся кефиром.
10
Выпекаем сконы 20-25 минут. Включаем и разогреваем духовку на 200⁰. И именно в горячую духовку и ставим заготовки, чтобы получилась аппетитная корочка.
4.831838
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!