avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Отлично подходят для завтрака.

Ингредиенты

  • Картофеля 300 г
  • Муки 1 стак.
  • Сливочного масла 4 ст. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Специи
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кубиками, чеснок оставить целиком). Картофель и чеснок вместе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
2
Масло должно быть из холодильника. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
3
Добавить картофельное пюре, перемешать, добавить специи. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным.
4
Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 си. Разрезать на 8 сегментов. Обжарить на разогретом растительном масле примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1