
Картофельные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Отлично подходят для завтрака.
Ингредиенты
- картофеля 300 г
- муки 1 стакан
- сливочного масла 4 ст. л.
- молока 2 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- чеснока 3 зубчика
- специи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кубиками, чеснок оставить целиком). Картофель и чеснок вместе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
2
Масло должно быть из холодильника. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
3
Добавить картофельное пюре, перемешать, добавить специи. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным.
4
Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 си. Разрезать на 8 сегментов. Обжарить на разогретом растительном масле примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.



4.96823
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)