Картофельные сконы

Картофельные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
Отлично подходят для завтрака.
66

Ингредиенты

картофеля 300 г
муки 1 стакан
сливочного масла 4 ст. л.
молока 2 ст. л.
соли 0,5 ч. л.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
чеснока 3 зубчика
специи
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и чеснок очистить. Картофель нарезать кубиками, чеснок оставить целиком). Картофель и чеснок вместе отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить молоко и размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.
2
Масло должно быть из холодильника. Смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, натереть охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.
3
Добавить картофельное пюре, перемешать, добавить специи. Вымесить тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным.
4
Разделить тесто на 2 равные части, каждую часть раскатать в лепешку толщиной примерно 0,5 си. Разрезать на 8 сегментов. Обжарить на разогретом растительном масле примерно по минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не в первый раз вижу рецепт сконов, забавное название. По сути должно получится 12 лепешек круглых?
27 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!