
Картофельные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- картофель 3 шт
- мука 200 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ст л молоко 3
- ст л сливочное масло 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель и делаем пюре.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Затем добавляем нарезанное масло кубиками, разтираем его в крошку с мукой.
3
Добавляем картофельное пюре, перемешиваем. Следом добавляем молоко, и еще раз размешиваем тесто.
4
Противень застелим пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выкладываем картофельную заготовку.
5
Сверху сконы с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания.



5448
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями