avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные сконы
Картофельные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Отвариваем картофель и делаем пюре.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Затем добавляем нарезанное масло кубиками, разтираем его в крошку с мукой.
3
Добавляем картофельное пюре, перемешиваем. Следом добавляем молоко, и еще раз размешиваем тесто.
4
Противень застелим пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом, выкладываем картофельную заготовку.
5
Сверху сконы с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями