Тыквенные сконы с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#новыйгод Сконы - традиционные британские булочки с потрясающим вкусом. Отлично...
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 300 г
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Сахарный песок 100 г
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 чайная ложка
- Имбирь 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло 100 г
- Яблоки 300 г
- Изюм 40 г
- Яйцо для смазки 1 штука
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
В просеянную муку добавляем разрыхлитель + соль + сахар + корица + имбирь. Перемешиваем.
3
Обмакиваем в муку кусок холодного сливочного масла, весом 100 гр. Далее берём крупную тёрку и начинаем натирать масло, постоянно обваливая его в муке. Натёртое масло надо тоже присыпать мукой. Когда всё масло будет натёрто, перемешиваем его с мукой. Должна получиться крошка.
4
Отдельно взбиваем яйцо.
5
Добавляем к яйцу тыквенное пюре. Взбиваем до однородности.
6
Партиями начинаем добавлять подготовленную муку. Постепенно вымешиваем тесто.
7
Когда тесто станет густым, перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем. Тесто собирается в комок, но должно остаться мягким и немного липким. Убираем в холодильник.
8
Займёмся яблоками. Их очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Изюм промываем и промокаем от воды.
9
Достаём тесто и добавляем в него яблоки и изюм. Хорошо вымешиваем.
10
Стол присыпаем мукой. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см. Нарезаем на треугольники.
11
Аккуратно перекладываем треугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. (На один противень не поместилось).
12
Яйцо взбиваем вилкой и смазываем треугольники.
13
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
14
При желании можно украсить растопленным шоколадом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!