Говядина по-деревенски с пряными сконами #кулинарныймарафон

Говядина по-деревенски с пряными сконами #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления,...

Ингредиенты

говядины 1 кг.
говяжьего бульона 2 стакана
сливового джема (пусть вас не смущает сливовый джем – это идеальная составляющая кисло-сладкого соуса) 3 ст.л.
красного винного уксуса 80 мл.
крупных луковицы 2
чеснока 2 зубчика
сладкого соуса чили 1 ст.л.
смеси прованских трав 3-4 щепотки
Для скон:
муки 250 гр.
разрыхлителя 1 ч.л.
сахар, соль
сливочного масла 50 гр.
молока 70 мл.
Петрушка, укроп – в нашинкованном виде (не жалейте)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем средними кусочками. Обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.Обжариваем мясо порциями, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Обжаренное мясо вынимаем.
2
В этом же масле обжариваем крупно измельчённый лук и чеснок до мягкости.
3
После обжарки смешиваем с мясом, добавляем сливовый джем, уксус, чили, сухие травы. Перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку.Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 1-1,2 часа.
4
Пока готовится мясо, делаем сконы. Муку с разрыхлителем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и смешиваем с мучной смесью в крошку. Смешиваем крошку с мелкорубленой зеленью. Постепенно добавляем молоко, чтобы сформировалось мягкое рассыпчатое тесто. Собираем тесто в шар, но не вымешиваем его. Раскатываем тесто в пласт 2-3 см толщиной и стаканом или любыми формочками вырезаем сконы.
5
Выкладываем их на мясо и готовим с открытой крышкой 30 минут. Они хорошо пропекаются, а снизу пропитываются соусом.
6
Блюдо получается насыщенным и вкусным, что было подтверждено младшим составом семьи. Приятного аппетита, и живите вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
чудесный рецепт! как раз то, чего мне не хватает.... беру!
29 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!