Говядина по-деревенски с пряными сконами #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления,...
Ингредиенты
- говядины 1 кг.
- говяжьего бульона 2 стакана
- сливового джема (пусть вас не смущает сливовый джем – это идеальная составляющая кисло-сладкого соуса) 3 ст.л.
- красного винного уксуса 80 мл.
- крупных луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- сладкого соуса чили 1 ст.л.
- смеси прованских трав 3-4 щепотки
- Для скон:
- муки 250 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахар, соль
- сливочного масла 50 гр.
- молока 70 мл.
- Петрушка, укроп – в нашинкованном виде (не жалейте)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кусочками. Обваливаем в муке, лишнюю муку стряхиваем.Обжариваем мясо порциями, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой. Обжаренное мясо вынимаем.
2
В этом же масле обжариваем крупно измельчённый лук и чеснок до мягкости.
3
После обжарки смешиваем с мясом, добавляем сливовый джем, уксус, чили, сухие травы. Перемешиваем. Перекладываем в форму для запекания, заливаем бульоном. Накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку.Как только закипит, уменьшаем огонь и тушим 1-1,2 часа.
4
Пока готовится мясо, делаем сконы. Муку с разрыхлителем, смешиваем с сахаром и солью. Добавляем масло и смешиваем с мучной смесью в крошку. Смешиваем крошку с мелкорубленой зеленью. Постепенно добавляем молоко, чтобы сформировалось мягкое рассыпчатое тесто. Собираем тесто в шар, но не вымешиваем его. Раскатываем тесто в пласт 2-3 см толщиной и стаканом или любыми формочками вырезаем сконы.
5
Выкладываем их на мясо и готовим с открытой крышкой 30 минут. Они хорошо пропекаются, а снизу пропитываются соусом.
6
Блюдо получается насыщенным и вкусным, что было подтверждено младшим составом семьи. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
чудесный рецепт! как раз то, чего мне не хватает.... беру!
29 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!