Блины на закваске из пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Блины на закваске по вкусу чуть более кислые, чем дрожжевые. Блины на закваске всегда...
10-12 шт
58
Ингредиенты
гр закваски 50
воды 150 мл
молока 150
яйцо 1
ст л сахара 2-3
соли щепотка
ст л растительного масла 2
гр муки 160-200
по желанию ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В закваску влить теплое молоко и воду, перемешать. Добавить яйцо, масло, соль, сахар, ванилин, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
2
Тесто накрыть и дать постоять 1 час. На поверхности теста будет видно легкое брожение.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Приятного аппетита!
4
Если вы не знаете как приготовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Бездрожжевой хлеб на закваске".
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
4.851668
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!