avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на закваске из пшеничной муки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на закваске из пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Блины на закваске по вкусу чуть более кислые, чем дрожжевые.  Блины на закваске всегда...
10-12 шт

Ингредиенты

  • гр закваски 50
  • воды 150 мл
  • молока 150
  • яйцо 1
  • ст л сахара 2-3
  • соли щепотка
  • ст л растительного масла 2
  • гр муки 160-200
  • по желанию ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В закваску влить теплое молоко и воду, перемешать. Добавить яйцо, масло, соль, сахар, ванилин, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
2
Тесто накрыть и дать постоять 1 час. На поверхности теста будет видно легкое брожение.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон. Приятного аппетита!
4
Если вы не знаете как приготовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Бездрожжевой хлеб на закваске".
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями