
Блины на закваске из пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
Блины на закваске по вкусу чуть более кислые, чем дрожжевые. Блины на закваске всегда...
10-12 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Закваски 50 г
- Воды 150 мл
- Молока 150
- Яйцо 1
- Сахара 2-3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Муки 160-200 г
- По желанию ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В закваску влить теплое молоко и воду, перемешать. Добавить яйцо, масло, соль, сахар, ванилин, перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния.
2
Тесто накрыть и дать постоять 1 час. На поверхности теста будет видно легкое брожение.
3
Печь блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Приятного аппетита!
4
Если вы не знаете как приготовить закваску, можете посмотреть в моем рецепте "Бездрожжевой хлеб на закваске".
5
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.851668
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями