avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ольги Валиховой (Пархоменко) 🌳 @cook_17862580

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Закваска (остатки любые) 100 г
  • Молоко 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная в/с 170 г
  • Вода примерно 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Закваску смешиваем с молоком, добавляем соду, перемешиваем. Начнется реакция между содой и кислой закваской, тесто станет воздушным. Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, и муку. Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Добавляем воду, чтобы получилось тесто для блинов нужной консистенции.
2
Сковороду разогреваем, смазываем маслом, жарим блины с двух сторон до подрумянивания. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
7
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2