ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сконы. Традиционные английские булочки

Сконы. Традиционные английские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Готовятся такие булочки как сладкими, так и нет. У меня с ягодами.

Ингредиенты

муки 280 гр
разрыхлителя 2 ч.л.
корицы 1 ч.л.
сахара 60 гр.
соли Щепотка
холодного сливочного масла 80 гр.
холодного молока 170 мл.
замороженных ягод (можно больше) 150 гр.
Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Соединить все сухие ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы. В блендере соединить сухие продукты, сахар, масло сливочное (нарубить на кусочки), измельчить ножами в блендере буквально несколько секунд до образования однородной крошки. Получится песочная, рассыпчатая масса.
2
Отправляем ее в чашу, где и замесим тесто. Выливаем сюда же холодное молоко. Перемешиваем лопаткой, а затем быстро вымешиваем руками до однородности. (Тесто будет мягким и слегка липковатым - муку добавлять не нужно).
3
В тесто добавляем замороженные ягоды (у меня смородина). Замороженные ягоды нужны, потому, что если добавим свежие, они при замене все лопнут и будет каша. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сверху можно тоже немного присыпать. Раскатать тесто толщиной примерно 3 см в прямоугольную форму. Разделить на 6 квадратных частей и каждую квадратную часть на два треугольника.
4
Выкладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или молоком. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 гр. 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Если духовка хорошая, можно использовать режим верх/них и в конце включить обдув. Выпекаем до лёгкого румяного цвета. Даём немного остыть и можно подавать теплыми к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!