avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные сконы
Тыквенные сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
У многих возникнет вопрос, а что такое сконы? Скон (англ. scone) — небольшого...
8 порций

Ингредиенты

  • Тыквенного пюре (тыкву лучше запечь) 160 г
  • Яйцо 1
  • Сахара 80-100 г
  • Молока 3 ст. л.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Пшеничной муки 320 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Имбиря 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

1
🧡 Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем тыквенное пюре, затем молоко и растительное масло.
2
🧡 Затем добавляем щепотку соли, корицу, имбирь, перемешиваем.
3
🧡 Добавляем больше половины от общей нормы просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4
🧡 Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, уже на столе, припылив стол мукой.
5
🧡Тесто получается довольно липкое, но старайтесь не перегружать его мукой.
6
🧡 Формируем круг диаметром 22 см и разрешаем его на треуголки. Получается 8 штук.
7
🧡 Треугольники аккуратно перекладываем на противень, застроенный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 20-25 минут.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями