
Тыквенные сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
У многих возникнет вопрос, а что такое сконы?
Скон (англ. scone) — небольшого...
8 порций
Ингредиенты
- Тыквенного пюре (тыкву лучше запечь) 160 г
- Яйцо 1
- Сахара 80-100 г
- Молока 3 ст. л.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Пшеничной муки 320 г
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 1 ч. л.
- Имбиря 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
1
🧡 Яйцо взбиваем с сахаром и добавляем тыквенное пюре, затем молоко и растительное масло.
2
🧡 Затем добавляем щепотку соли, корицу, имбирь, перемешиваем.
3
🧡 Добавляем больше половины от общей нормы просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
4
🧡 Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, уже на столе, припылив стол мукой.
5
🧡Тесто получается довольно липкое, но старайтесь не перегружать его мукой.
6
🧡 Формируем круг диаметром 22 см и разрешаем его на треуголки. Получается 8 штук.
7
🧡 Треугольники аккуратно перекладываем на противень, застроенный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке ориентировочно 20-25 минут.
8
Https://instagram.com/recepti_dly_doma



4.821941
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями