avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из зеленой гречки с морковью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из зеленой гречки с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост #меню
1 час 30 минут
10
4

Ингредиенты

  • Гречка зеленая 100 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Морковь свежая +/- 160 грамм
  • Псиллиум 2 столовые ложки
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Семена подсолнечника 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Гречку вечером хорошо промываем через сито, заливаем холодной водой и оставляем на ночь.
2
Утром гречку еще раз хорошо промываем через сито, добавляем 50 грамм воды, взбиваем блендером.
3
Добавляем к тесту соль, перец, подсолнечник и куркуму, перемешиваем ложкой.
4
Морковь трем на мелкой терке.
5
Добавляем морковь, перемешиваем.
6
Всыпаем псиллиум, замешиваем тесто. Если получилось густо, добавляем немного воды, булочки должны хорошо лепиться.
7
Из теста формируем шарики, перекладываем их на присыпанный мукой противень, отправляем в духовку.
8
Выпекаем при 180-190℃ около 45 минут.
9
Остужаем булочки на решетке. Вначале они будут с корочкой снаружи, но очень влажными и мягкими внутри. За время остывания структура внутри станет более твердой.
10
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4