Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа

Мягкие безглютеновые булочки из зелёной гречки и киноа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#выпечка #выпечкапп #ппвыпечка #ппбулочки #булочкипп #ппвыпечкарецепт...
7

Ингредиенты

зелёная гречка (сухой вес) 200 гр.
киноа (сухой вес) 100 гр.
вода 200 гр.
топленое масло (растопленное) или другое растительное масло 25 гр.
соль 1 ч. л. без горки
сода 1 ч. л. без горки
лимонный сок/яблочный уксус 1 ч. л.
псиллиум 25 гр.
специи для хлеба (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём зелёную гречку (предварительно замоченную и промытую через сито под холодной водой) и 70 гр. воды. Хорошо пробить погружным блендером до однородности. В измельчитель - киноа также предварительно замоченный и промытый через сито под холодной водой и 70 гр. воды. Хорошо измельчить до однородности. Затем киноа соединить с зелёной гречкой и добавить соль, остаток воды из общего количества и снова все пробить погружным блендером. Далее добавить все остальные ингредиенты: топленое масло, псиллиум. Соду погасить лимонным соком/яблочным уксусом. Ещё раз пробить блендером в течение 1 минуты. Масса станет густой за счёт псиллиума. Сформировать булочки влажными руками.
2
Печём булочки в разогретой духовке при 180 градусов 35 - 45 минут (в зависимости от духовки). ❗Обязательно даем остыть. Приятного аппетита 😋 😊
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!