ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сконы

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Рукосуева
Вкуснейшие сконы на закваске. Аромат от них стоит на кухне целый день. 😊 Готовятся не...
1 ч.
8 порций

Ингредиенты

  • закваски 180 гр.
  • кокосового (или любого другого) молока 100 мл
  • цельнозерновой муки 1 стакан
  • овсяной муки 1 стакан
  • перемолотого миндаля и кунжута (поровну) 0.5 стакана
  • яйцо 1
  • соды 0.5 ч.л.
  • финики, бананы, подсластитель
  • растительного масла 3 ст.л.
  • псиллиума (или клетчатки) - по желанию 1 ч.л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске к закваске (у меня остатки из ржаной и пшеничной муки) добавить подсластитель (эритрит, стевию или 2 ст. л. сахара). Хорошо перемешать. Закваска начнёт расти и пузыриться.
2
К полученной массе добавить молоко (можно любое), масло, фрукты и перемолотые орехи.
3
Взбить яйцо и добавить его к тесту, оставив немного для смазывания верхушки.
4
Вмешать муку. Тесто будет липким. На пергаменте или антипригарном коврике выложить тесто в форме круга высотой 1-1,5 см. Разрезать мокрым ножом на порционные кусочки и выпекать в предварительно разогретой духовке до 210° 20-25 минут.
5
При желании сконы можно украсить лепестками миндаля, кунжутом и т.д. А в тесто можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и т.д. Также можно изменить начинку, получить новое блюдо и каждый раз разобрать своих родных новой вкусняшкой. Экспериментируйте 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!