
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рукосуева
Вкуснейшие сконы на закваске. Аромат от них стоит на кухне целый день. 😊 Готовятся не...
1 ч.
8 порций
Ингредиенты
- Закваски 180 г
- Кокосового (или любого другого) молока 100 мл
- Цельнозерновой муки 1 стак.
- Овсяной муки 1 стак.
- Перемолотого миндаля и кунжута (поровну) 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Финики, бананы, подсластитель
- Растительного масла 3 ст. л.
- Псиллиума (или клетчатки) - по желанию 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В глубокой миске к закваске (у меня остатки из ржаной и пшеничной муки) добавить подсластитель (эритрит, стевию или 2 ст. л. сахара). Хорошо перемешать. Закваска начнёт расти и пузыриться.
2
К полученной массе добавить молоко (можно любое), масло, фрукты и перемолотые орехи.
3
Взбить яйцо и добавить его к тесту, оставив немного для смазывания верхушки.
4
Вмешать муку. Тесто будет липким. На пергаменте или антипригарном коврике выложить тесто в форме круга высотой 1-1,5 см. Разрезать мокрым ножом на порционные кусочки и выпекать в предварительно разогретой духовке до 210° 20-25 минут.
5
При желании сконы можно украсить лепестками миндаля, кунжутом и т.д. А в тесто можно добавить любимые специи: имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и т.д. Также можно изменить начинку, получить новое блюдо и каждый раз разобрать своих родных новой вкусняшкой. Экспериментируйте 👩🍳



4.812032
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями