
Английские булочки Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
1 час
16 булочек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 360 г
- Разрыхлителя 8 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Соли 2 г
- Сахарного песка 50 г
- Яйца 2
- Молока 80 мл
- Грецких орехов 50 г
- Цедра 1 лимона
- Цукатов и сухофруктов 150 г
- Для глазури
- Растопленного сливочного масла 50 г
- Меда 4 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2
Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.
3
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.
4
Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.
5
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.
6
Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
7
Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.
8
Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
9
Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.



4.931070
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями