Английские булочки Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
1 час
16 булочек
Ингредиенты
- муки 360 гр
- разрыхлителя 8 гр
- холодного сливочного масла 100 гр
- соли 2 гр
- сахарного песка 50 гр
- яйца 2
- молока 80 мл
- грецких орехов 50 гр
- Цедра 1 лимона
- цукатов и сухофруктов 150 гр
- Для глазури
- растопленного сливочного масла 50 гр
- меда 4 чайные ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2
Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.
3
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.
4
Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.
5
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.
6
Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
7
Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.
8
Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
9
Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!