Английские булочки Сконы

Английские булочки Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
1 час
16 булочек
12

Ингредиенты

муки 360 гр
разрыхлителя 8 гр
холодного сливочного масла 100 гр
соли 2 гр
сахарного песка 50 гр
яйца 2
молока 80 мл
грецких орехов 50 гр
Цедра 1 лимона
цукатов и сухофруктов 150 гр
Для глазури
растопленного сливочного масла 50 гр
меда 4 чайные ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2
Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.
3
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.
4
Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.
5
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.
6
Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
7
Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.
8
Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
9
Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!