avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские булочки Сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английские булочки Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
1 час
16 булочек

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории343 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 360 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Соли 2 г
  • Сахарного песка 50 г
  • Яйца 2
  • Молока 80 мл
  • Грецких орехов 50 г
  • Цедра 1 лимона
  • Цукатов и сухофруктов 150 г
  • Для глазури
  • Растопленного сливочного масла 50 г
  • Меда 4 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
2
Натираем в них цедру с одного лимона, перемешиваем.
3
Добавляем кубики холодного сливочного масла и растираем в крошку.
4
Кладём орехи, цукаты и сухофрукты, выливаем яйца, смешанные с молоком, и замешиваем тесто.
5
Тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем толщиной 1,5÷2 см. Разрезаем на 8 треугольников. То же самое делаем со второй частью теста.
6
Укладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.
7
Готовим глазурь: смешиваем мед с растопленным сливочным маслом и мешаем, до однородности.
8
Достаём булочки из духовки, смазываем глазурью и возвращаем в духовку ещё на 5 минут.
9
Булочки оставляем остывать. Лучше их выдержать несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями