
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Бурякова ✈
Ингредиенты
- муки 230 гр
- сахара 2,5 ст.л.
- сливочного масла 100 гр
- молока 1/2 ст
- сметаны 2 ст.л.
- порошка для выпекания 4 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка
- любых ягод, у меня кр. смородина 170 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, пекарский порошок и сахар, перемешать венчиком.
2
Добавить размягченное сливочное масло, растереть с мукой. После, образовавшиеся, крупные, скомканные комочки разбить венчиком.
3
Добавить молоко, сметану и начинку, перемешать, добавить смородину. Все хорошо перемешать
Тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность. Обсыпать немного, совсем слегка, мукой, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, сформировать не вязкий ком, разложить руками в лепешку, завернуть края к центру и заново сформировать блин, толщиной 1 см.
4
Разрезать острым ножом на равные прямоугольники, Треугольники, можно вырезать любую форму.
5
Духовку разогреть до 200 гр. Подправить при необходимости края лепешек и перенести на противень, застеленный пергаментом.
6
Яйцо взбить с ложкой молока и смазать при помощи кисточки верхушки всех лепешек. Присыпать каждую сахаром.
7
Выпекать минут 15 при 200 ° С, до золотистой корочки. На готовность проверять зубочисткой.
8
Снять с противня и остудить.
В начинку можно вносить разнообразие…вишня, изюм, курага …орешки..



4.831820
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями