avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сконы
Сконы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Бурякова ✈

Ингредиенты

  • муки 230 гр
  • сахара 2,5 ст.л.
  • сливочного масла 100 гр
  • молока 1/2 ст
  • сметаны 2 ст.л.
  • порошка для выпекания 4 ч.л.
  • соли 1/2 ч.л.
  • Начинка
  • любых ягод, у меня кр. смородина 170 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, пекарский порошок и сахар, перемешать венчиком.
2
Добавить размягченное сливочное масло, растереть с мукой. После, образовавшиеся, крупные, скомканные комочки разбить венчиком.
3
Добавить молоко, сметану и начинку, перемешать, добавить смородину. Все хорошо перемешать Тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность. Обсыпать немного, совсем слегка, мукой, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, сформировать не вязкий ком, разложить руками в лепешку, завернуть края к центру и заново сформировать блин, толщиной 1 см.
4
Разрезать острым ножом на равные прямоугольники, Треугольники, можно вырезать любую форму.
5
Духовку разогреть до 200 гр. Подправить при необходимости края лепешек и перенести на противень, застеленный пергаментом.
6
Яйцо взбить с ложкой молока и смазать при помощи кисточки верхушки всех лепешек. Присыпать каждую сахаром.
7
Выпекать минут 15 при 200 ° С, до золотистой корочки. На готовность проверять зубочисткой.
8
Снять с противня и остудить. В начинку можно вносить разнообразие…вишня, изюм, курага …орешки..
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями