
Сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень вкусные шотландские пышки. Подаются со сливочным маслом и джемом😊👍.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соль на кончике ножа
- Сливочного масла 50 г
- Молока 100 мл
- Яйцо 1
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Растереть смесь в рассыпчатую крошку.
2
Яйцо взбить, смешать с молоком. Добавить к мучной смеси и быстро замесить мягкое тесто.
3
На посыпанной мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной 2 см, вырезать кружки диаметром 6 см. Смазать поверхность молоком.
4
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут до золотисто-желтого цвета



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями