ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Британские сконы

Британские сконы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shilyaeva
БРИТАНСКИЕ СКОНЫ Много лет пекла эти очень вкусные булочки с пышным мякишем и...

Ингредиенты

  • муки 260-280 гр
  • сахара 50 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соли 1/4 чайной ложки
  • холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 75 г
  • крупное яйцо 1
  • сливок (или сливки+молоко) 120 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сразу включаю духовку на 190 гр,т,к,замешивается тесто очень быстро..Затем в посуде для замеса соединяю все сухие компоненты (мука,соль, сахар.разрыхлитель,ванилин)..Нарезаю туда сливочное масло и растираю руками в крошку...
2
Яйцо взбиваю вилкой,добавляю к нему сливки и вливаю эту смесь в сухую..Вымешиваю быстро вилкой..Если чуть маловато муки,можно совсем немного добавить (ложечку всего)..Тесто вымешивать не надо долго.лишь бы собралось в комок..Пусть будет такое даже немного липнущее,это нормально..
3
Доску подпылить мукой,тесто раскатать..Я раскатываю диаметром примерно 20 см..Больше не надо.иначе ваши булки- сконы будут не пышными.тонкими..И вырезаю резкой для вареников,обмакивая её в муку (диаметр примерно 6-6.5 см) Складываю на противень..Сверху смазать сливками и поставить в нагретую духовку..Печь до красивого золотистого цвета.. Пока пекутся,аромат стоит по всей квартире сногсшибательный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
🤤😍
14 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!