
Британские сконы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shilyaeva
БРИТАНСКИЕ СКОНЫ
Много лет пекла эти очень вкусные булочки с пышным мякишем и...
Ингредиенты
- муки 260-280 гр
- сахара 50 гр
- разрыхлителя 10 гр
- соли 1/4 чайной ложки
- холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки 75 г
- крупное яйцо 1
- сливок (или сливки+молоко) 120 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сразу включаю духовку на 190 гр,т,к,замешивается тесто очень быстро..Затем в посуде для замеса соединяю все сухие компоненты (мука,соль, сахар.разрыхлитель,ванилин)..Нарезаю туда сливочное масло и растираю руками в крошку...
2
Яйцо взбиваю вилкой,добавляю к нему сливки и вливаю эту смесь в сухую..Вымешиваю быстро вилкой..Если чуть маловато муки,можно совсем немного добавить (ложечку всего)..Тесто вымешивать не надо долго.лишь бы собралось в комок..Пусть будет такое даже немного липнущее,это нормально..
3
Доску подпылить мукой,тесто раскатать..Я раскатываю диаметром примерно 20 см..Больше не надо.иначе ваши булки- сконы будут не пышными.тонкими..И вырезаю резкой для вареников,обмакивая её в муку (диаметр примерно 6-6.5 см) Складываю на противень..Сверху смазать сливками и поставить в нагретую духовку..Печь до красивого золотистого цвета..
Пока пекутся,аромат стоит по всей квартире сногсшибательный.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)