Сливочная круглая Гата по-армянски

Сливочная круглая Гата по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления великолепной армянской выпечки на дрожжевом тесте с...
115 минут
6 порций
23

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Молоко 180 мл
Сухие дрожжи 7 гр
Сахар 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Куриные яйца 2 шт
Мука пшеничная (+50 гр. на подсыпку) 550 гр.
Соль 0,25 ч.л
Растительное масло 2 ст.л
Начинка на армянскую гату:
Топленое масло 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 150 гр
Мука пшеничная 300 гр
Куркума 0,5 ч.л
Ванильный сахар 1 ч.л
Для смазывания лепешек:
Сливочное масло 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее белок от второго куриного яйца, оставив желток для дальнейшего смазывания выпечки. Высыпаем в миску 100 граммов сахара, после чего выкладываем в нее 50 граммов размягченного сливочного масла, после чего добавляем в миску 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
2
Выкладываем в большую миску 550 граммов пшеничной муки, после чего добавляем в нее 7 граммов сухих дрожжей и хорошо перемешиваем между собой. Выливаем в миску с яично-масляной основой 180 миллилитров молока комнатной температуры, затем выкладываем в миску с жидкой основой частями пшеничную муку с дрожжами и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто, по необходимости добавляя немного муки.
3
Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками 10 минут до однородного состояния, затем выливаем в миску 1 столовую ложку растительного масла и продолжаем вымешивать тесто 2 минуты до необходимой консистенции. Вымешанное тесто выкладываем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску полотенцем ставим ее на 1 час в теплое место.
4
Выкладываем в глубокую миску 300 граммов просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 150 граммов сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, 0,5 чайной ложки куркумы и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску 50 граммов топленого масла и 100 граммов размягченного сливочного масла, затем перемешайте все ингредиенты и хорошо перетрите их руками в крошку.
5
Выкладывайте тесто на стол и вымешивайте, после чего сформируйте и разрежьте на 6 одинаковых кусочков, затем слепите из них колобки, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем на 10 минут. Раскатываем каждый колобок до лепешек один сантиметр толщиной и немного не доходя до краев смазываем их сливочным маслом.
6
Выкладываем на каждую лепешку 4 столовых ложки приготовленной начинки, после чего собирайте края лепешки и хорошо их склеивайте.
7
Формируем лепешки руками, затем раскатываем их до 1,5 сантиметров толщиной и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, после чего смазываем лепешки взбитым с небольшим количеством воды желтком.
8
При помощи вилки сделайте сверху лепешек произвольные узоры и несколько проколов, после чего уберите их в теплое место расстаиваться на 10-15 минут, по истечении которых ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем лепешки 15 минут. Приготовленные лепешки выкладываем на застеленный полотенцем стол и даем им немного времени остыть. Приятного Вам аппетита и чаепития.
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления великолепных армянских лепешек со сладкой сливочной начинкой: https://youtu.be/YpTmTJhfL30
10
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!