🌺Гата из дрожжевого слоеного теста с соленой начинкой🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Такую гату с соленой начинкой в Армении называют Ленинаканской(область в...
Ингредиенты
- Тесто💥
- Мука 1 кг
- Молоко 300 мл
- Вода 50 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло 100 гр
- Сметана 150 гр
- Дрожжи 10 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Начинка-Хориз💥
- Мука 1 ст
- Соль 1,5 ч.л
- Куркума 0,5 ч.л
- Масло 5-6 ст.л
- Для прослойки слоев💥
- Масло топленое 600 гр
- Для смазки💥
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску с водой,насыпать сахар,дрожжи и муку получается масса,густотой похожая на сметану.Как только появляется пенная шапочка добавляем остальные ингредиенты,смешиваем.Тесто должно получится мягкое плотное не тугое приятное на ощупь и оставляем подходить.Делаем начинку-Хориз. В сковороду сыпем муку и прокаливаем до появления золотистого цвета,потом добавляем масло и начинаем интенсивно перемешивать чтобы масло не пригорело.Добавляем специи и перемешиваем. Хориз представляет из себя крошку.
2
Подготавливаем место где будем прослаивать тесто(доска,силиконовый коврик,стол)Подошедшее тесто делим на равные кусочки,скатываем в колобки и начинаем.Все нужно делать быстро,т.к.тесто быстро подходит и может "прокиснуть".Топленое масло нагреваем в миске,немного остужаем.Место где будем прослаивать гату смазываем маслом кисточкой.Раскатываем первый колобок по возможности тонко.Потом перекладываем при помощи скалки на промасленное место и растягиваем тем самым тесто становится прозрачным.
3
Смазываем маслом и повторяем со всеми колобками Сверху также смазываем маслом и даес чтобы масло застыло. Маслом нужно смазывать щедро не жалея😃Потом разрезаем на равные ленты и каждую ленту сворачиваем в рулет получаются бочонки.В эти бочонки кладем начинку(по возможности много😃)защипываем края переворачиваем и кладем на противень с пергаментом.
4
Немного приплюснуть.Оставляем чтобы поднялось,смазываем смесью яйца и молока и выпекаем при t 200°до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!