🌺Гата из дрожжевого слоеного теста с соленой начинкой🌺

🌺Гата из дрожжевого слоеного теста с соленой начинкой🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
Такую гату с соленой начинкой в Армении называют Ленинаканской(область в...
4

Ингредиенты

Тесто💥
Мука 1 кг
Молоко 300 мл
Вода 50 мл
Яйцо 1 шт
Масло 100 гр
Сметана 150 гр
Дрожжи 10 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Начинка-Хориз💥
Мука 1 ст
Соль 1,5 ч.л
Куркума 0,5 ч.л
Масло 5-6 ст.л
Для прослойки слоев💥
Масло топленое 600 гр
Для смазки💥
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску с водой,насыпать сахар,дрожжи и муку получается масса,густотой похожая на сметану.Как только появляется пенная шапочка добавляем остальные ингредиенты,смешиваем.Тесто должно получится мягкое плотное не тугое приятное на ощупь и оставляем подходить.Делаем начинку-Хориз. В сковороду сыпем муку и прокаливаем до появления золотистого цвета,потом добавляем масло и начинаем интенсивно перемешивать чтобы масло не пригорело.Добавляем специи и перемешиваем. Хориз представляет из себя крошку.
2
Подготавливаем место где будем прослаивать тесто(доска,силиконовый коврик,стол)Подошедшее тесто делим на равные кусочки,скатываем в колобки и начинаем.Все нужно делать быстро,т.к.тесто быстро подходит и может "прокиснуть".Топленое масло нагреваем в миске,немного остужаем.Место где будем прослаивать гату смазываем маслом кисточкой.Раскатываем первый колобок по возможности тонко.Потом перекладываем при помощи скалки на промасленное место и растягиваем тем самым тесто становится прозрачным.
3
Смазываем маслом и повторяем со всеми колобками Сверху также смазываем маслом и даес чтобы масло застыло. Маслом нужно смазывать щедро не жалея😃Потом разрезаем на равные ленты и каждую ленту сворачиваем в рулет получаются бочонки.В эти бочонки кладем начинку(по возможности много😃)защипываем края переворачиваем и кладем на противень с пергаментом.
4
Немного приплюснуть.Оставляем чтобы поднялось,смазываем смесью яйца и молока и выпекаем при t 200°до зарумянивания.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌👌
25 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!