avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Гата из дрожжевого слоеного теста с соленой начинкой🌺

🌺Гата из дрожжевого слоеного теста с соленой начинкой🌺

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алексанян Назели
Такую гату с соленой начинкой в Армении называют Ленинаканской(область в...

Ингредиенты

  • Тесто💥
  • Мука 1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Вода 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Масло 100 гр
  • Сметана 150 гр
  • Дрожжи 10 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Начинка-Хориз💥
  • Мука 1 ст
  • Соль 1,5 ч.л
  • Куркума 0,5 ч.л
  • Масло 5-6 ст.л
  • Для прослойки слоев💥
  • Масло топленое 600 гр
  • Для смазки💥
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску с водой,насыпать сахар,дрожжи и муку получается масса,густотой похожая на сметану.Как только появляется пенная шапочка добавляем остальные ингредиенты,смешиваем.Тесто должно получится мягкое плотное не тугое приятное на ощупь и оставляем подходить.Делаем начинку-Хориз. В сковороду сыпем муку и прокаливаем до появления золотистого цвета,потом добавляем масло и начинаем интенсивно перемешивать чтобы масло не пригорело.Добавляем специи и перемешиваем. Хориз представляет из себя крошку.
2
Подготавливаем место где будем прослаивать тесто(доска,силиконовый коврик,стол)Подошедшее тесто делим на равные кусочки,скатываем в колобки и начинаем.Все нужно делать быстро,т.к.тесто быстро подходит и может "прокиснуть".Топленое масло нагреваем в миске,немного остужаем.Место где будем прослаивать гату смазываем маслом кисточкой.Раскатываем первый колобок по возможности тонко.Потом перекладываем при помощи скалки на промасленное место и растягиваем тем самым тесто становится прозрачным.
3
Смазываем маслом и повторяем со всеми колобками Сверху также смазываем маслом и даес чтобы масло застыло. Маслом нужно смазывать щедро не жалея😃Потом разрезаем на равные ленты и каждую ленту сворачиваем в рулет получаются бочонки.В эти бочонки кладем начинку(по возможности много😃)защипываем края переворачиваем и кладем на противень с пергаментом.
4
Немного приплюснуть.Оставляем чтобы поднялось,смазываем смесью яйца и молока и выпекаем при t 200°до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👌👌
25 апреля 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!