
"Печенье Гата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрич Анастасия
Впервые у меня получилось ну очень нежное печенье❤️
Сохраняйте рецепт ✅.
3 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 3,5 стак.
- Масло сливочное 250 г
- Сметана 250 г
- Яйца желток(белок оставляем) 3 шт.
- Ванильный сахар
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки :
- Мука 300 г
- Сахар 350 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Способ приготовления :
Насыпаем муку, и на тёрке натираем холодное сливочное масло. Перетираем в крошку. Далее добавляем желтки, сметану, соль, соду и ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 1 - 2 часа.
2
Теперь займёмся начинкой:
Муку и масло перетираем на мелкой тёрке в крошку, далее добавляем сахар, ванильный сахар все хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 30 минут.
3
По истечении времени делим тесто на две части, раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто белком, далее посыпаем крошкой. Распределяем по всему тесту.
4
Скручиваем в плотный рулет. Режем на красивые кусочки, смажем желтком и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при 175 градусов.
Готовое печенье подаём к столу❤️.
Приятного чаепития друзья 😘.
Готовьте с любовью. ❤️



4.97747
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями